Иммунобиологический надзор с общебиологических позиций

ИН в книге рассматривается с общебиологических позиций как генетически контролируемая и регулируемая взаимосвязь специфических иммунологических и неспецифических биологических защитных реакций.

В этом смысле ИН дискутируется в новом качестве как иммунобиологический надзор (ИБН), объединяющий в себе иммунологические и биологические надзорные механизмы и эффекторы. Так, к биологическим надворным механизмам можно отнести:

  • генетический контроль за развитием опухолей, который в физиологических условиях регулирует активность клеточных онкогенов — потенциальных факторов малигнизации;
  • феномен аллогенного ингибирования;
  • эффекторные цитотоксические медиаторы, возникшие, как известно, раньше иммунной системы.

Согласно современным представлениям, главными клеточными эффекторами системы ИБН являются естественные киллеры (ЕК), осуществляющие в организме такие функции, как надзор за аберрантными, опухолевыми и вирусинфицированными клетками, иммунорегуляция, контроль за микробной инфекцией, пролиферацией и дифференцировкой гемопоэтических, лимфоидных, возможно, и других клеток, участие в развитии некоторых болезней, в том числе и аутоиммунных, и др.

На современном этапе развития хирургии, вопрос с некрасивой грудью решается легко. Если она обвисает, применяется – мастопексия. Другими словами подтяжка груди. Таким способом производиться коррекция формы и грудь восстанавливается.
В некоторых случаях требуется уменьшение груди. Тогда на помощь приходит пластическая операция. Врач убирает жировые отложения, перемещает ареолу и сосок в новое положение. Такая операция не относится к простой и требует наркоза.
Следует помнить, что прежде чем отдавать свою грудь врачу, следует удостовериться в его профессионализме. Ведь чтобы в дальнейшим снова покорять мужчин, нужны опытные руки хирурга.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.