Закон о медицинском страховании

Критически настроенный читатель скажет, что автора занесло слишком далеко от избранной им темы. Это не так, поскольку автор пишет об иммунитете и о науке иммунологии, которая стала неотъемлемой частью всех медицинских дисциплин. Иммунологи доказали, что старение — это иммунодефицит, сочетанный с аутоиммунными расстройствами, что биологическое предназначение иммунной системы — репродукция, т. е. продолжение жизни на Земле. Кроме того, методы иммунологии сегодня широко используются в гигиенических исследованиях и служат количественными критериями для оценки здоровья населения. Иммунология дает руководителям всех уровней мощное оружие для профилактики стресса и общей заболеваемости, только об этом нужно помнить и правильно его применять.

Итак, заканчивается популярная часть нашего повествования, которую хотелось бы заключить обсуждением положения россиян, связанного с медицинским страхованием. 28 июня

1991 года был принят Закон Российской Федерации "О медицинском страховании граждан РСФСР". Этим законом были определены новые правовые, экономические и организационные правила, которые уже коснулись или коснутся каждого человека в нашей стране. Такого резкого прехода от бесплатной системы медицинской помощи к новой, да еще в условиях политико-экономического кризиса, не знало ни одно государство в мире.. В соответствии с Законом источниками финансирования новой формы здравоохранения становятся не только средства государственного бюджета, но и внебюджетные источники: средства предприятий, организаций, доходы, получаемые от продажи ценных бумаг, благотворительные взносы, личные средства граждан и др. Таким образом, в сравнении со старым, привычным нам, очень бедным здравоохранением "новое здравоохранение" должно получить больше денег на свое существование. Закон определил две формы медицинского страхования: обязательное и добровольное. Первая форма осуществляется за счет бюджета и средств предприятий и направлена на неработающее население и лиц, работающих в бюджетных организациях. Другими словами, у нас остается система бесплатной медицины.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.