Влияние иммунопрофилактики на работоспособность

Для изучения влияния иммунопрофилактики на работоспособность была разработана анкета, которая распространялась в группе профилактируемых. Анализ анкетирования, проведенного на многих предприятиях, позволил установить, что у значи-т>ного большинства опрошенных, принимавших иммуномо-дулдфующие препараты, улучшалось общее самочувствие и повышалась работоспособность.

Все приведенные выше результаты были получены в результате "ручной" обработки. Расширение работы требовало компьютерного обеспечения. С этой целью была разработана компьютерная программа, позволяющая более оперативно и полноценно анализировать результаты работы.

Компьютерный метод обработки данных пригодился нам еще и потому, что уже известный вам А. В.Нархов убедил нас в необходимости распространения метода иммунопрофилактики в металлургической промышленности. Убежденный пропагандист иммунопрофилактики привез нас на Новолипецкий металлургический комбинат, конечно же, для снижения общей заболеваемости. В отличие от ЦНИИЧермета, на комбинате была сравнительно низкая заболеваемость. Это обстоятельство объяснялось тем, что руководство завода делало все возможное и невозможное для поддержания здоровья своих рабочих, в меру сил заботилось об охране внешней среды удивительно красивого и спокойного города Липецка, живописно расположенного на берегах речки Воронеж. Генеральный директор комбината Иван Васильевич Франценюк, энергичный и, как показалось сначала, резкий человек, выстроил для рабочих великолепную поликлинику и стационар, оснащенный самым современным оборудованием: компьютерными томографами, литотриптером (аппарат для дробления камней в почке и желчном пузыре), современным стоматологическим оборудованием и др. Начальников цехов обязал строить бани с парилками, бассейнами, купелями, тренажерами и другим необходимым для банных дел оборудованием.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.