Сводка о заболеваемости на предприятиях

Начальники цехов и руководство комбината ежемесячно получали сводку о состоянии заболеваемости по каждому подразделению. Вода, используемая на комбинате после очистки, проходит дополнительный контроль очень оригинальным образом. Она поступает в озеро, которое получило название Лебединое, потому, что там действительно плавают лебеди в окружении многочисленных уток и другой водоплавающей живности. Если птицы хорошо выглядят, значит, и вода очищается хорошо. На комбинате знают цену правильному питанию. Для этого построили "рыбный цех" мощностью 250 тонн в год, где воспроизводят не только карповых, но и рыб более благородных пород, открыта "французская" булочная и т. д.

После знакомства с 92 цехами комбината, расположенными на 88 кв. километрах, предо мной была поставлена задача за пять минут рассказать на директорской планерке об антиген-неспецифической иммунопрофилактике. Планерка проходит в специальном зале, где каждый участник имеет свое место. Я сел подальше от президиума, но меня тут же попросили пересесть, так как на этом кресле с момента начала работы комбината всегда сидел начальник ЛПЦ-3 (листопрокатного цеха № 3) и все его предшественники. Мое выступление значилось последним в повестке дня, и я стал -свидетелем того, как осуществляется руководство заводом-гигантом. Если цех не выполнял плана, его начальник получал такую оценку своей деятельности, от которой даже я, не имеющий отношения к срыву производства, невольно вдавливался в кресло. В это время я еще не имел "грехов" перед комбинатом и, наверное, по этой причине профилактические идеи были выслушаны, как мне показалось, с оттенком некоторого одобрения.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.