Сведения о средней продолжительности жизни спортсменов

В свое время я пытался раздобыть документацию, из которой можно было бы получить сведения о средней продолжительности жизни выдающихся спортсменов нашей страны. Но та же "секретность" застойного периода не дала осуществиться этим попыткам. Интуитивно чувствую, что продолжительность невелика. Я же все чаще хороню друзей — спортсменов, которым исполнилось 50 лет, а наша газета "Советский спорт" не публикует некрологи выдающихся атлетов, боясь нарушить опять же "секретные" инструкции которые, как можно догадаться, разработаны для того, чтобы скрыть данные о смертности и, не дай Бог, провести параллели с спользованием допинга. Так, например, главная спортивная газета не опубликовала некролог двукратного чемпиона мира по классической борьбе Владимира Сгашкевича, да и не только его.

Найдутся люди, которые упрекнут меня в незнании литературы о продолжительности жизни спортсменов. Хочу сразу же ответить, что знаю данные тридцатилетней давности А. Г. Дембо, А. В.Коробкова и другие, которые свидетельствуют о том, что спортсмены живут достаточно долго. У меня же своя "статистика", как у матерей, сыновья которых погибли от дедовщины на службе в армии. Недавно опубликованы данные В. А.Гиселевича о том, что современные спортсмены живут все же меньше людей, не занимающихся, спортом, а насколько, он почему-то умалчивает.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.