Министерство здравоохранение РФ анализирует иммуномодуляторы

Наше Министерство здравоохранения РФ, подписывая разрешения на распространение в России "Гербалайфа", "Кембриджа" и. др., с нашей точки зрения, должно было потребовать от фирм результатов исследований по оценке эффективности зарубежных диет, хотя бы по критерию влияния на иммунный статус и на снижение заболеваемости.

Проблемы, которые могут быть озаглавлены "Питание и иммунитет", "Спорт, питание и иммунитет", нуждаются в монографическом обобщении. О рациональном питании написаны хорошие популярные книги И. М.Скурихиным и В. А.Шатерниковым, АА. Покровским, М. М.Гурвичем и др.

Данные, которые приведены в-нашем отступлении, посвященном питанию, основаны на изучении обычных людей, не занимающихся спортом высших достижений. У профессиональных спортсменов дела обстоят по-другому. Они потребляют значительно больше пищевых продуктов. Наши сотрудники, проводившие исследования в сборных командах на сборах, насыщались десятой долей рациона атлетов. Не вызывает сомнений, что скорость обновления белка в организме спортсмена значительно выше обычной, средней скорости. Это относится и к другим составляющим: жирам, углеводам, витаминам, макро – и микроэлементам.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.