Иммунология и швейная промышленность

В дальнейшем электропунктурная профилактика наряду с комплексом иммуномодуляторов была использована для детей санатория-профилактория Нижегородского автомобильного завода. В результате заболеваемость у часто болеющих детей снизилась более чем на 50 %.

Не так давно мне позвонил Олег Балобин, корреспондент журнала "Олимпийская панорама", и спросил, почему метод ан-тигеннеспецифической иммунопрофилактики с тех пор, как были закончены наши работы в сборных командах страны, не используется. Он затронул больную тему. Модель спорта высших достижений уникальна, работа среди "доноров человечества", вне всяких сомнений, имеет чрезвычайно большие перспективы. Вместе с моими сотрудниками, стуча по дереву, мы мечтаем вернуться в сборные команды страны, но отдаем себе отчет, что сегодня этого произойти не может. Как мне стало известно, в последнее время все средства, ассигнованные на науку в спорте, были истрачены на питание спортсменов. Характерная ситуация для всей российской науки в целом, она переживает трудные времена. Переживет ли? Можно восстановить швейную промышленность и общественное питание. Научные школы восстановить, по-моему, нельзя. Академик ВЛТроицкий воспитал много талантливых учеников. Я и С. Н.Кузьмин считаем себя научными "внуками" и "правнуками" Троицкого. Научные "дети и внуки" известного ученого — М. А.Туманян, АЯ. Фриденштейн, О. В.Чахава, Д. Р.Каулен, В. Д.Геккер, КАЛебедев, ЮА. Белая и другие воспитали’ и воспитывают своих учеников, — им передаются традиции идеи, методические приемы, этические принципы, способы планирования экспериментальной работы и многое, многое другое. Отсутствие финансирования отечественной науки разрывает связи поколений и тем самым убивает школу. Сегодня можно только сказать: дай Бог, чтобы обвал науки приостановился. Научные школы не восстанавливаются, как и нервные клетки мозга. Некоторые "правнуки" и "праправнуки" ВЛ. Троицкого, хочется думать не растеряют традиций школы за

Рубежом. А в России?

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.