Ситуация с гепатитом С в мире

Во всем мире ВГС- и ВИЧ-инфекции являются двумя наиболее серьезными и распространенными вирусными инфекциями, вызывающими значительную заболеваемость и смертность. В США гепатит С является самой распространенной (1,8%) хронической инфекцией, передающейся через кровь. Приблизительно 2,7 млн человек в США хронически инфицированы ВГС. В то же время сегодня, согласно оценкам, от 800 до 900 тыс. человек в США инфицированы ВИЧ, и число новых случаев ВИЧ-инфекции составляет ежегодно 40 тысяч.

Приблизительно одна треть ВИЧ-инфицированных одновременно инфицирована ВГС. Поскольку пути передачи обоих вирусов одинаковы, частота инфицирования самая высокая среди потребителей инъекционных наркотиков (ПИН). Смешанная инфекция ВИЧ и ВГС является важной проблемой здравоохранения, поскольку эти вирусы действуют синергически, ускоряя прогрессирование вызванного ВГС заболевания печени.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.