Клинические проявления КСЗП

Прогрессирование ВГС-инфекции в цирроз и КСЗП характеризуется клиническими признаками, обусловленными снижением синтетической функции печени и увеличением портальной гипертензии. Отклонения в лабораторных показателях, ассоциирующиеся с нарушением синтетической функции печени, включают гипоальбуминемию, гипофибриногене-мию и снижение продукции факторов свертываемости крови, приводящее к повышению частичного тромбопластинового и протромбинового времени и повышению риска кровотечений.

У таких пациентов может также наблюдаться снижение контроля гликемии, тромбоцитопения, обусловленная секвестрацией селезенки, и вторичная гипербилирубине-мия в связи с понижением усвоения, связывания и экскреции желчных кислот. Клинические признаки, связанные с портальной гипертензией, включают асцит, спленомегалию, кровотечения из вен желудка и пищевода, а также острую или хроническую печеночную энцефалопатию.

К признакам КСЗП, которые обнаруживаются при физикальном исследовании, относятся такие печеночные знаки, как «голова Медузы», сосудистые звездочки, эритема ладоней, а также атрофия яичек и гинекомастия.

Брекеты являются самым современным ортоденическим устройством, которое позволяет проводить коррекцию зубов в любом возрасте, если имеется нарушение прикуса. Брекет-система прикрепляется к зубу при помощи специального клея (бонда) и позволяет выровнять сразу несколько зубов в любую требуемую для каждого сторону. Сам брекет состоит из паза, ортоденической дуги и скобок. Сила сопротивления дуги медленно действует на зуб, и позволяет аккуратно выравнивать его. Самый главный элемент в этой системе – скобка, которая и передает непосредственно силовую нагрузку от проволочной дуги. Вся брекет-система построена на третьем законе Ньютона: « Любое действие равно противодействию». Сейчас брекеты могут иметь разную форму и изготавливаются из таких материалов, как сталь, керамика, силикон, пластик, полимер, золото, с сапфировыми камнями, а также возможно использование комбинированных материалов. Все это позволяет сделать брекеты, не такими громоздкими и ужасными, как это было раньше, ведь их делают в виде забавных зверушек, цветочков или вообще прозрачными и незаметными. На будущий эффект данные превращения ни как не влияют, а лишь помогают привлечь больше людей, для исправления их проблем с прикусом. Брекеты могут быть видны на зубах, или же могут располагаться с внутренней стороны зуба. Брекет-система абсолютно безвредна, и не влияет на речь. Важно лишь проводить правильный уход за зубами во время такого лечения и тщательно следить за гигиеной полости рта. И если пациент следовал всем рекомендациям, то где-то, через год или два (зависит от сложности исправлений) он сможет порадовать окружающих очаровательной улыбкой.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.