APT и использование комбинации нескольких антиретровирусных препаратов

APT и использование комбинации нескольких антиретровирусных (АРВ) препаратов приводят к значительному снижению частоты заболеваемости и смертности, связанной с синдромом приобретенного иммунодефицита человека (СПИД). Однако сегодня новые сочетания инфекций, например сочетание с хроническим гепатитом С, начинают все больше влиять на клиническое течение ВИЧ-инфекции и выживаемость ВИЧ-инфицированных пациентов.

Поскольку смешанная инфекция ВИЧ и ВГС изменяет эпидемиологию, клиническое течение, вирусологию и естественное течение гепатита С, признание коинфекции ВИЧ и ВГС отдельным состоянием, отличающимся от моноинфекции ВИЧ или ВГС, является важным шагом на пути оптимизации тактики ведения пациентов с коинфекцией.

Углубленное понимание уникальной патофизиологии, характера взаимоотношений между этими широко распространенными вирусами и оптимальной клинической тактикой при этих двух инфекциях является крайне важным для достижения максимальной эффективности существующих схем лечения пациентов со смешанной инфекцией ВИЧ и ВГС.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.