Определение РНК вирусного гепатита С

Далее наша тактика состояла в определении РНК ВГС у ВИЧ-отрицательных пациентов с гепатитом С, но с нормальными уровнями АЛТ для выяснения, имеется ли у них активная репликация вируса, поскольку у 50% пациентов это явление не наблюдалось.

Для тех, у кого нет активного заболевания, мы предлагаем такую тактику: не лечить и наблюдать один раз в год в течение 2—3 лет, чтобы выяснить, действительно ли Произошло спонтанное разрешение заболевания (то есть уровень РНК ВГС по-прежнему не определяется). С другой стороны, у ВИЧ-положительных пациентов с гепатитом С, даже у тех, у кого уровни AЛT нормальные, существует значительно более выраженная вероятность положительных результатов исследования на РНК ВГС.

Мы также сравнили уровни РНК ВГС в ткани печени, исследуя замороженные образцы, полученные при биопсии, а также в сыворотке у ВИЧ-положительных и ВИЧ-отрицательных пациентов с гепатитом С. Как в сыворотке, так и в печени уровни РНК ВГС были достоверно выше у ВИЧ-положительных пациентов с ВГС, чем у пациентов, инфицированных только ВГС. Становится ясно, что репликация ВГС достоверно выше у ВИЧ-положительных пациентов.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.