Биопсия печени и определение генотипа вируса

На сегодня биопсия – самый лучший метод оценки степени повреждения печени. Биопсия печени – амбулаторная процедура, которая занимает всего несколько минут, а ты находишься в полном сознании. Игла проникает в печень через стенку живота справа под ребрами и забирает кусочек ткани для исследования.

Эта процедура используется для того, чтобы оценить степень воспаления и замещения тканей печени соединительной тканью (фиброз). Биопсия печени может быть проведена повторно для наблюдения за прогрессом заболевания и особенно важна, если ты думаешь о лечении.

Генотип отражает генетическую структуру ВГС, который находится у тебя в организме. Из трех основных генотипов ВГС (1, 2 и 3) генотип 1 наиболее широко распространен в США и встречается примерно в 75% случаев. К сожалению, инфекция, вызванная вирусом этого генотипа, хуже всего поддается лечению интерфероном.

Зная, каким генотипом ты инфицирован, ты можешь получить статистическую информацию о том, насколько успешным будет лечение. Поэтому, если ты думаешь о лечении, знание генотипа может быть очень полезным.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.