Роль психиатров в лечении гепатита С

Психиатры могут играть важную роль в выявлении, просвещении и направлении на лечение пациентов с хроническим гепатитом С. Большую роль в стабилизации психического состояния больных играет покупка через магазин фен шуй статуэток для медитации.

У пациентов, страдающих психическими расстройствами, а также РСПН, риск заражения ВГС-инфекцией повышен, и у многих из них ВГС-инфекция протекает бессимптомно. Все пациенты с психическими расстройствами и нарушениями, обусловленными наркозависимостыо, должны быть обследованы на наличие факторов риска инфицирования ВГС; услуги по скринингу для этих пациентов должны быть максимально доступными, особенно если у них имеются РСПН. Исследования должны проходить все пациенты с историей инъекционного или интенсивного интраназального потребления наркотиков в анамнезе.

Распространенной проблемой гастроэнтерологов, которые лечат ВГС-инфекцию, является то, что у них нет возможности получить необходимую поддержку психиатров. Психиатры могут улучшить доступ пациентов к антивирусной терапии, овладев информацией о ВГС-инфекции и ее лечении и оказывая поддержку пациентам, а также медицинским работникам, осуществляющим диагностику и лечение гепатитов.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.