Терапия хронической ВГС-инфекции

Доступная на сегодняшний день терапия хронической ВГС-инфекции показана тем пациентам, у которых наблюдаются устойчивые отклонения в уровне АЛТ (в течение более чем шести месяцев), результаты исследования на РНК ВГС положительные, а при биопсии печени обнаруживаются либо портальный, либо перегородочный фиброз и хотя бы умеренно выраженные воспаление и некроз. Лечение пациентов со слабо выраженными гистологическими проявлениями заболевания или с компенсированным циррозом, или если они моложе 18 или старше 60 лет, должно рассматриваться индивидуально или в контексте клинических испытаний.

Пациентам с декомпенсированным циррозом лечение ИФН-а не назначается, но они должны считаться кандидатами на трансплантацию печени. Дополнительные клинические испытания и последующее наблюдение будут особенно важными, необходимо определить, применимы ли эти лабораторные или гистологические показатели для начала лечения ВГС-инфекции у пациентов с коинфекцией ВИЧ и ВГС и являются ли пациенты с коинфекцией кандидатами для более раннего начала лечения ВГС- или ВИЧ-инфекции.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.