Ответ на лечение ИФН-альфа и РБВ

Вероятно, что повышенные дозы ИФН-альфа также могут понадобиться для очищения от вируса, как это показано на примере пациентов, инфицированных ВГС генотипа 1, которым для клиренса потребовалось назначение более высоких доз и более продолжительных курсов лечения. Однако повышение частоты токсических проявлений может ограничить применение такого лечения.

Данные подтверждают, что у некоторых пациентов с коинфекцией ВИЧ и ВГС может наблюдаться поздний вирусологический ответ на лечение ИФН-альфа и РБВ по сравнению с моноинфицированными ВГС пациентами. Согласно представленным недавно промежуточным результатам испытаний по оценке кинетики ВГС у коинфицированных пациентов, получавших лечение ПЕГ-ИФН-альфа и РБВ, у трех из 21 участника наблюдался поздний вирусологический ответ.

У этих пациентов уровень РНК ВГС снизился приблизительно на один log10 за период от момента начала испытания до 12-й недели его проведения и не опускался ниже определяемого уровня до и после 24-й недели. Для выяснения, будет ли у этих пациентов развиваться УВО, потребуются дополнительные наблюдения, поскольку эти пациенты еще продолжают получать лечение.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.