Испытания ПЕГ-ИФН-aльфа и РБВ у пациентов с коинфекцией

На основании опубликованных к настоящему времени данных, полученных в нескольких испытаниях с использованием светодиодных led ламп, частота достижения УВО у пациентов, коинфицированных ВИЧ и ВГС, может быть ниже, чем у пациентов с моноинфекцией ВГС. Промежуточный анализ данных испытания, в котором сравнивали эффективность ПЕГ-ИФН-альфа и РБВ со стандартным ИФН-альфа и РБВ у пациентов со смешанной инфекцией ВИЧ и ВГС, выявил, что только у 44% участников из группы получавших ПЕГ-ИФН-альфа уровни РНК ВГС были ниже определяемого уровня через 24 недели лечения.

В другом сравнительном исследовании ПЕГ-ИФН-альфа с РБВ и стандартного ИФН-альфа с РБВ у коинфицированных ВИЧ и ВГС пациентов конечный ответ на лечение (КОЛ), определяемый как отсутствие РНК ВГС к концу терапевтического периода, выявлен у 38% пациентов через 48 недель.

Результаты кинетических исследований подтвердили, что, учитывая более высокие уровни РНК ВГС, а также сниженную скорость ответа на лечение у пациентов с коинфекцией ВИЧ и ВГС, им могут понадобиться более высокие дозировки и более продолжительное лечение ПЕГ-ИФН-альфа и РБВ. Для подтверждения этих предположений будут необходимы проспективные исследования.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.