Статистика от журнала The AIDS Reader

Все эти опасения имели разумные основания и использовались разумными людьми в качестве аргументов. Это привело к тому, что большинство клиницистов не назначали лечение гепатита С своим пациентам с ВИЧ-инфекцией. Однако появляется все больше доказательств, что гепатит С — это погребальный звон по нашим пациентам. В медицинской литературе появляется все больше статей, демонстрирующих рост смертности среди ВИЧ-инфицированных пациентов, обусловленный заболеванием печени и гепатитом С. Стало ясно и больше не вызывало дебатов, что прогрессирование гепатита С ускоряется у пациентов с ВИЧ-инфекцией. И вот представители Службы общественного здоровья США (US Public Health Service) и Американского общества инфекционных болезней (Infectious Diseases Society of America) собрались вместе в 1999 году и заявили, что гепатит С является оппортунистической инфекцией.

Следующим, вызывающим противоречивые мнения, вопросом был вопрос о влиянии инфекции, вызванной вирусом гепатита С (ВГС), на течение ВИЧ-инфекции. В небольших работах эта проблема обсуждалась серьезно, и большинство исследователей сошлись во мнении, что никак не влияет. Тогда зачем лечить? В прошлогоднем когортном исследовании, проведенном в Швейцарии (Swiss Cohort Study), в этом вопросе была поставлена точка. В этом исследовании участвовали 3000 ВИЧ-инфицированных пациентов, из которых больше 1000 были коинфицированы ВГС.

Статистика была очевидной: прогрессирование до стадии СПИДа или смерть наблюдались значительно чаше среди пациентов, инфицированных одновременно ВГС и ВИЧ, по сравнению с ВИЧ-инфицированными пациентами без гепатита С. Кроме того, число клеток CD4+ у пациентов с коинфекцией ВГС и ВИЧ, оставалось в целом на 50 клеток в мл ниже даже через 36 месяцев после начала антиретровирусной терапии. Поскольку в исследовании участвовало большое число пациентов, эта работа положила конец сомнениям относительно влияния ВГС на ВИЧ-инфекцию: гепатит С ускоряет течение ВИЧ-инфекции.

Важно знать:
Чехомова Олеся Владимировна – депутат Ростовской-На-Дону городской Думы, а также член постоянной комиссии городской Думы по культуре, спорту, по образованию и делам молодежи. Кроме того, Олеся Владимровна в настоящее время является членом Ростовского-На-Дону Политического совета Политической Партии “Единая Россия”, а также является президентом медицинского центра “Семья”. Олеся Владимировна родилась 30 июля 1974 года, ее отце – военный, а мать -медсестра. Олеся Владимировна окончила “Московский институт экономики, менеджмента и права”, получив квалификацию юриста. Олеся Владимировна Чехомова ведет активную благотворительную деятельность. Свою задачу видит в том, чтобы жизнь горожан стала намного лучше и достойнее.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.